|
| Правила регистрации пометов в CFA - за и против | |
|
+10olichka Skazka Taysa SaNata Egoza Победовна Striped tiger Магваша Evenica Lirika Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Магваша Заводчик девон-рексов
Сообщения : 2126 Дата регистрации : 2012-07-19 Откуда : г. Барнаул, Алтайский край
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 22.10.13 8:58 | |
| Да, очень в точку Я, видимо, тоже неправильно к выставкам отношусь - мне важней общение и драйв, который я там получаю, а победы - это приятный бонус, но если и проигрываю, то это не конец света.
| |
| | | SaNata Заводчик девон-рексов
Сообщения : 1134 Дата регистрации : 2013-06-25 Откуда : г.Ульяновск
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 22.10.13 9:14 | |
| - Jeyry пишет:
- ...Все верно. Для меня выставки CFA- это праздник. Где встречаются единомышленники, пускай из разных систем, разных пород или относящие себя к различным группам - кто против кого дружит))).
Для меня главное- участие, а победа- это дополнительные бонусы... Юля С твоей стороны это подвиг иначе не назовёшь...так стало в глубине души спокойно, что ЕСТЬ нормальные заводчики девонов, которые всё воспринимают адекватно Когда я начала посещать выставки CFA, то девонов было мало на ринге... Если девон становился Лучшим в породе, то ты понимал почему а сейчас происходит сбой в программе, потому что ты спрашиваешь себя Почему??? Я уже честно не понимаю, что нравится экспертам и какие тенденции в породе Поэтому твой пост, Юля, успокаивает, что надо просто переждать и старые времена вернуться...честных рингов Спасибо | |
| | | Admin Администратор
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 22.10.13 10:16 | |
| Но "официальная" версия-то другая... что "москвичи теперь боятся" ходить на выставки из-за сильных конкурентов.. Я не знаю, что в этой ситуации лучше - пережидать, пока пройдут неприятные ощущения и откроется второе дыхание, или продолжать жить обычной жизнью и показывать, что не для всех кошки - это родильный станок и инструмент для удовлетворения своих амбиций.
(это мы уже далеко зашли от темы правил регистрации пометов, надо будет тему по-другому обозвать..) | |
| | | Jeyry Заводчик девон-рексов
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 22.10.13 13:08 | |
| - Admin пишет:
- Но "официальная" версия-то другая... что "москвичи теперь боятся" ходить на выставки из-за сильных конкурентов..
Юль, я не знаю, о каких москвичах идет речь, которые "боятся". Кто эти люди? Помните, как Эллочка- людоедка сражалась с Вандербильдихой у Ильфа и Петрова? Хорошая у нее мотивация была? Я скажу так- у каждого из нас есть девоны, которые могут "ограндиться". Судейство стало предсказуемо...к сожалению... зачем оценки этих экспертов, если они изначально необъективны... У меня были выставки CFA, где кроме моих девонов, девонов не было вообще ))). И если ты не попадаешь в финалы, баллов не получаешь. Система бальная- количество баллов зависит от того, скольких ты "обойдешь". Так я не против, когда эти баллы получают другие, единомышленники, пускай не друзья, не приятели, заводчики других пород. Но это детское хвастовство- или взрослую хамовитость ("москвичи теперь боятся") мне не хочется поддерживать ни в каком виде. Пускай получают баллы, но не за мой счет. | |
| | | JaneRex Заводчик девон-рексов
Сообщения : 417 Дата регистрации : 2012-08-05 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 23.10.13 17:26 | |
| Нам Запад не понять. Предлагаю дружно не обращать внимания на их козы. Они на нас за запрет на гей-парады обиделись, мы варвары после этого, чего уж говорить? Ну их! Я помню монопородку девонов на Содружестве в 2009 году, была там. Столько девонистов! Весело было, хоть и суетно. Жаль, что со многими еще не была знакома. Юля с каталогом в руках - записывает результаты рингов, лицо напряженное | |
| | | Lirika Заводчик девон-рексов
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 24.10.13 15:18 | |
| Женя, насмешила (представила себя со стороны...) Ну так там 15 взрослых было, еще б не быть лицу напряженным! Эх... хорошие времена были.. | |
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 25.10.13 12:52 | |
| Ага. Хоть и всякое бывало, и не всегда честно. Но это всегда было. Я в прошлом году сквозь лень ограндила Чернику и пока взяла тайм-аут. Выставки затягивают, но все равно устаешь от них. | |
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 26.10.13 8:21 | |
| - JaneRex пишет:
- всякое бывало, и не всегда честно. Но это всегда было.
Да, всякое бывало....вам, наверно, виднее... только чего-то я не помню раньше наших девонистов со звенящими пакетами наперевес после судейства, несущихся к экспертам... И ставящих лайки судьям с Украины в соц сетях. Наверно, мне повезло! Ура! Такого среди девонистов я раньше не видела и хочу это "развидеть". Не пишу всего, потому как боюсь, что некоторые юные выставляющиеся могут воспринять это как "пособие к действию", а не как, действительно, дурной тон и нарушение правил. Так как тут прозвучало "Москвичи" не могу не заметить, что для меня ношение "могарычей" это очень дурная провинциальная привычка, это очень некрасиво, я призываю некоторых выставляющихся нашей прекрасной гордой породы девон рекс иметь прежде всего к себе уважение. Ведь, уважаемые, если вы так уверены в победе и неотразимости своих животных, зачем это? JaneRex, вы уж определитесь, что здесь вы поддерживаете и ради чего Я тоже беру тайм -аут, мои все (кроме одного любимочки) чемпионы, основная задача выполнена. CFA, действительно, система для тех, кто с ответственностью, совестью и самоконтролем- в других системах выставки обязательны перед вязками, здесь это абсолютно добровольно. К сожалению, редко можно услышать полное описание девонов, даже на монопородных выставках, мы уже знаем, благодаря Юле, форумам, гораздо больше про своих животных... И спасибо огромное за это А полюбоваться приду с удовольствием! | |
| | | SaNata Заводчик девон-рексов
Сообщения : 1134 Дата регистрации : 2013-06-25 Откуда : г.Ульяновск
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 26.10.13 8:38 | |
| - Jeyry пишет:
- ... только чего-то я не помню раньше наших девонистов со звенящими пакетами наперевес после судейства, несущихся к экспертам...
И ставящих лайки судьям с Украины в соц сетях. Наверно, мне повезло! Ура! Такого среди девонистов я раньше не видела и хочу это "развидеть". Не пишу всего, потому как боюсь, что некоторые юные выставляющиеся могут воспринять это как "пособие к действию", а не как, действительно, дурной тон и нарушение правил. Так как тут прозвучало "Москвичи" не могу не заметить, что для меня ношение "могарычей" это очень дурная провинциальная привычка, это очень некрасиво, я призываю некоторых выставляющихся нашей прекрасной гордой породы девон рекс иметь прежде всего к себе уважение. Ведь, уважаемые, если вы так уверены в победе и неотразимости своих животных, зачем это? Юль, вот ты так всё правильно написала, что не убавить и не прибавить Я сейчас подумала, что после нашего с тобой общего шока на последнем ринге, я больше не поехала на выставку CFA ...видимо задело душу...жду, когда время вылечит Действительно, когда провинциалы начинают по-барски развалясь сидеть перед экспертом и разговаривать с ним, как с подружкой а эксперт поворачивается и смотрит, кто и кого сажает в клетку на ринге чтоб сразу слить..., то хоть я тоже из провинции, но самоуважение не потеряла...мне это было ВСЁ очень противно наблюдать слишком всё явно и открыто | |
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 26.10.13 8:45 | |
| Да то то и смешно, что все мы родом ОТТУДА "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз" Не снижайте планку, Господа! | |
| | | Taysa Заводчик девон-рексов
Сообщения : 291 Дата регистрации : 2012-12-07 Откуда : планета Земля (в данной время - Москва)
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 26.10.13 12:30 | |
| знаете девочки я так насмотрелась на эти магарычи в вцф, и так надеялась что есть система без этих "вась-вась" но судя по отзывам опоздала лет на пять притом "лица все те же" - такое ощущение что судьи из одной системы переносят заразу в другую помню кот пока юниором был и выставлялся от родного питомника получал "отличное распределение белого и цветного" а потом тот же судья нам (читать скорее что мне ) цацку не дал т к "мало белого" так и хотелось смотаться домой за предыдущим оценочным листом и спросить неужто с возрастом белые участки стали цветными так что для меня выставки это перво-наперво возможность вырваться из быта на пару дней, посмотреть на разных красотулек разных пород и почесать языком на темы, отличные от рабочих и "что-то ребенок сегодня не какал" | |
| Тема: Re: Правила регистрации пометов в CFA - за и против 28.10.13 10:02 | |
| Jeyry
Есть и среди девонистов кое-кто. Да хватает любителей дружить с клубами и судьями. | |
| | | | Правила регистрации пометов в CFA - за и против | |
|