| Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать | |
|
+6Победовна JaneRex Jeyry Магваша Glina Lirika Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Победовна Заводчик девон-рексов
Сообщения : 1352 Дата регистрации : 2012-08-29 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 21.02.13 10:37 | |
| ой, спасибо, Юля, за столь развернутый ответ для "чайников" Да, все помню....и понимаю, что от двух солидов не может быть табби, хоть и просвечивает...но именно из-за шоу-экспертиз и напряглась , ведь были дискуссии неоднократно о том, что надо записывать окрас по фенотипу, мол все равно экспертам не докажешь и ген-тестами трясти бесполезно, если они явно видят ИНОЙ окрас. Надеюсь только на то, что с возрастом действительно эта мраморность размоется, как ты написала "сотрется" Фотопримеры твои - очень наглядны, спасибо еще раз! | |
|
| |
Lirika Заводчик девон-рексов
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 21.02.13 11:00 | |
| В CFA такое не допускается - нельзя записывать в родословную два окраса (генотип и фенотип), что-то одно. У них на комитет периодически выносится вопрос о ДНК тестировании, но ни разу еще не прошел по голосованию, на стадии доработки.
Ну а эксперты - что сказать... опытные заводчики знают намного больше некоторых экспертов (любых систем). Если эксперт разбирается в окрасах, то и оценит кошку правильно, и его мнение интересно послушать. А если нет - то не о чем и переживать. В угоду экспертам, которые не разбираются в том, в чем обязаны, регистрировать кошку с неправильным окрасом лично я бы не стала, себя надо уважать. ИМХО. | |
|
| |
Glina Модератор
Сообщения : 1066 Дата регистрации : 2012-07-19 Откуда : г.Москва, Россия
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 21.02.13 12:26 | |
| | |
|
| |
Магваша Заводчик девон-рексов
Сообщения : 2126 Дата регистрации : 2012-07-19 Откуда : г. Барнаул, Алтайский край
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 06.03.13 17:21 | |
| Регю детей, возникли вопросы и сомнения. Пёсик - CREAM SPOTTED TABBY Понка - BLUE PATCHED SPOTTED TABBY Так? если нет, то поправьте, девочки | |
|
| |
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 07.03.13 8:03 | |
| Света, ну все правильно, а в чем сомнения? | |
|
| |
Сообщения : 2126 Дата регистрации : 2012-07-19 Откуда : г. Барнаул, Алтайский край
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 07.03.13 8:07 | |
| Юля, спасибо, ну я чисто интуитивно понимаю, что правильно, но всё же лучше для достоверности спросить | |
|
| |
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 07.03.13 8:15 | |
| Ну у Песа там без вариантов, а Понка по аналогии с brown patched sp tabby - просто brown меняется на blue и все. | |
|
| |
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 23.10.13 20:49 | |
| Юля, я с вопросом Регю сейчас Клопу и мне пришли доки на неё и там написано вот так Cameo Tabby - хотя я писала её как красный серебристый классический табби... Или красное серебро у них идёт как камео всегда? сходила почитала тему по новой - всё уже в теме написано | |
|
| |
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 24.10.13 15:36 | |
| Ну вот, я пока читала, выдумывала развернутый ответ, а потом последнее предложение и фсе... на самом интересном месте. Ну да, classic не пишется (по умолчанию, на то он и классик), а красный серебристый автоматически трансформируется в cameo. | |
|
| |
Taysa Заводчик девон-рексов
Сообщения : 291 Дата регистрации : 2012-12-07 Откуда : планета Земля (в данной время - Москва)
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 21.10.16 23:14 | |
| | |
|
| |
Admin Администратор
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 01.11.16 11:43 | |
| Катя, вот спасибо!! Буквально на днях пришлось твоей ссылкой воспользоваться, сильно помогла. (окрас лиловая черепаховая тэбби не могла выразить по СФА-шному, дожилась ) | |
|
| |
nateana Заводчик девон-рексов
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2012-07-19 Откуда : г.Москва
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 02.11.16 14:59 | |
| Девы, какой срок регистрации помета? слышала про два года от рождения, где эти правила? Ткните носом, плиз...
Как вы поняли, ранняя пташка это не я))) | |
|
| |
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 10.11.16 16:07 | |
| - nateana пишет:
- Девы, какой срок регистрации помета? слышала про два года от рождения, где эти правила? Ткните носом, плиз...
Как вы поняли, ранняя пташка это не я))) куда ткнуть не знаю, по помнится мне что там вообще срока нет для этого я чёт тоже из ранних пташек упорхнула))) дай бог к 3 месяцам очнусь и таки зарегю детей | |
|
| |
SaNata Заводчик девон-рексов
Сообщения : 1134 Дата регистрации : 2013-06-25 Откуда : г.Ульяновск
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 10.11.16 17:35 | |
| "...For litters registered within 4 months of the birth date the litter registration fee is $12.00; the fee is $17.00 thereafter."
Никаких ограничений нет на официальном сайте....до 4-х месяцев и после ... | |
|
| |
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 03.11.17 16:14 | |
| Правильно ли будет циннамоновая мраморная черепаха с белым - CINNAMON PATCHED TABBY WITH WHITE шоколадная черепаха с белым - CHOCOLATE CALICO | |
|
| |
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 16.11.17 15:09 | |
| Наташа, прости, я только увидела пост! Правильно. | |
|
| |
| Тема: Re: Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать 20.11.17 13:07 | |
| - Lirika пишет:
- Наташа, прости, я только увидела пост!
Правильно. Мерси)) Кстати, Касю мне очень быстро зарегили и одновременно ее дочь. | |
|
| |
| Окрасы девон-рексов в CFA - как правильно записать | |
|