| Генетика шерсти девон-рексов | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
JaneRex Заводчик девон-рексов
Сообщения : 417 Дата регистрации : 2012-08-05 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Генетика шерсти девон-рексов 20.08.12 15:41 | |
| Герман, корниш, девон Ну это опять же, если судить традиционно | |
|
| |
Lirika Заводчик девон-рексов
| Тема: Re: Генетика шерсти девон-рексов 20.08.12 16:04 | |
| Вот такая вот я редиска - запутала всех, чтобы продемонстрировать, что рексинг на кш кошках у всех пород будет выглядеть одинаково. На ВСЕХ трех фото кошки одной породы - уральский рекс, которая не имеет ничего общего в генетике ни с корнишами/германами (ген r), ни с девонами (ген re). Генетический код уралов - ru, тоже обычный рецессив, но не родственен предыдущим, это третья, независимая мутация. Первое фото вот отсюда, второе и третье из стандарта породы, вот отсюда. По второй ссылке можно еще больше фотографий уралов увидеть. И прочитать, что - Цитата :
- C накоплением поколений инбредного разведения сформировалась плотная, тонкой текстуры шерсть с двойной плоско лежащей волной.
Это к нашему разговору о том, что селекцией (отбором) можно добиться закрепления необходимого признака в потомстве. По стандарту уралов шерсть должна быть без ости и с закрытым завитком (похоже на корнишей). И еще у них единственных из этих 4 пород (корниш, герман, девон, урал) в стандарте есть ПДШ вариация и ее культивируют так же, как и кш. Так что вот... похоже, что просто методом отбора и на инбридингах закрепили у девонов мелкий завиток и мягкую шерсть без ости. | |
|
| |
| Тема: Re: Генетика шерсти девон-рексов 20.08.12 16:35 | |
| А у девонов же есть покровный волос? У корнишей только подшерсток
Ну урал рекс пока невразумительная порода, я так и не поняла еще, к чему заводчики стремятся. Как и с курилами | |
|
| |
| Тема: Re: Генетика шерсти девон-рексов 23.08.12 10:47 | |
| Женя, я чуть попозже отвечу подробно и с примерами, решила сделать себе небольшой отпуск. | |
|
| |
Katrrin Заводчик девон-рексов
| Тема: Re: Генетика шерсти девон-рексов 23.08.12 13:07 | |
| Я наблюдала уралрексов ПДШ вариации, смотртся как химия у девона. И мне они такими страшненькими пучеглазиками с крысиной мордочкой показались ( на этих фото еще красивые). Таких короткошерстных не видела. Еще наблюдала, что после первых родов завиток у девонских кошек мельчает (это на своих насмотрелась)). Но потом, когда шерсть густеет, укрупняется снова. Думаю, от густоты шерсть еще зависит, но и чтобы остевые волосы тоже были. Вот такая шерсть мне нравится у девонов, хотя тут Аристочка еще облезла немного. это Аристина внучка | |
|
| |
| Тема: Re: Генетика шерсти девон-рексов 23.08.12 16:52 | |
| Вот у Аристы шерсть смотрится, как у моей Фишки | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Генетика шерсти девон-рексов 03.09.12 19:24 | |
| вот здесь хорошо структуру видно - тот самый открытый завиток. а картинка с разницей завитка корниша и девона была нарисована с тех корнишей, которые побеждали пару лет назад на выставках ВЦФ, ну и со своих девонов надо сказать, что чтобы шерсть у корниша лежала с идеальной завивкой особых забот не нужно, а вот девончика лучше бы погладить, как они любят - подольше |
|
| |
| Тема: Re: Генетика шерсти девон-рексов 03.09.12 19:33 | |
| Оля, спасибо за комментарии! Так картинка ваша? Тебе, как оргу ВЦФ, конечно, больше информации доступно, я в ВЦФ стандарте и предпочтениях экспертов к девонам "плаваю", или даже тону. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Генетика шерсти девон-рексов 03.09.12 20:21 | |
| Картинка моя))).В ВЦФ много итересных корнишей. Я правда тоже в стандарте не спец, но пересмотрела достаточно много корнишиных шкурок скорее как зритель, чем как орг. На ощуть они понежнее наших будут - ости нет. Очень кудряшки люблю, потому что к ним еще и характер рексовый прилагается. Генетика такой |
|
| |
| Тема: Re: Генетика шерсти девон-рексов 04.09.12 15:34 | |
| Аха, не нужно. Еще как нужно! У корнишей устаревшего типа нередко встречается завиток, который всегда идеально лежит, вот только тип... У современных, где пробежали америкосы (где больше, где - чуть), уже не всегда так. Уже нередкость девоний завиток у корнишей, вот его уложить в закрытый - это мастерство.
| |
|
| |
| Генетика шерсти девон-рексов | |
|